Da redazione Horeca Professional / Inserita il 01/03/2023
Le Guide - Aprire un pub
L'apertura di un pub per molti è spesso il coronamento di un sogno. Tuttavia è importante sapere che contrariamente a molti locali del food questo tipo di esercizio deve avere una sua precisa caratterizzazione. Tale tipicità oltre che dal brand e dall'arredamento è stabilita anche dal tipo di prodotto che si va ad offrire al cliente finale. L'insieme poi deve essere convogliato attraverso un'attenta comunicazione che vada a coprire le aree web, social marketing e fidelity.
Le attrezzature
Tra le principali abbiamo:
- Fry Top doppio ½ liscio ½ rigato
- Friggitrice due vasche 15lt+15lt
- Cucina 4 Fuochi
- Schiacciapanini doppia
- Armadio Refrigerato 1 porta
- Tavolo refrigerato 3 porte
- Pozzetto congelatore
- Cappa e centralina a carboni attivi (laddove manca la canna fumaria)
- Tavoli da lavoro inox
- Armadi spogliatoio sporco/pulito
- Armadio Bibite
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Gli step burocratici per l'apertura sono i seguenti:
- Iscrizione al Rec e autorizzazione sanitaria
- Richiedere l'autorizzazione al Comune di pertinenza
- La richiesta va accompagnata dalla Scia (Segnalazione Certificata di Inizio Attività)
- La domanda per l'apertura, il trasferimento e l'ampliamento va presentata allo Sportello Unico per le Attività Produttive (SUAP) del Comune di appartenenza
I locali
Le metrature consigliate sono le seguenti:
- Asporto dal 30mq a salire, di cui 16 mq. sono destinati a laboratorio
- Somministrazione dai 60mq a salire, dal momento che si necessita di spazio per la sala e per i bagni, che in questo caso raddoppiano, dipendenti e pubblico